an der Realschule

Auch dieses Schuljahr konnten die Schüler der neunten Realschulklassen an Workshop Bewerbungsschreiben unter Anleitung von Lehrer Lajos Lehotkay teilnehmen.

Ziel des zweiteiligen Workshops ist es, dass die Schüler Informationen von Bildungspartnern zum Thema Bewerbungsschreiben und Online-Bewerbungen erhalten, sowie diese Fachleute Rückmeldung zu den eingegangenen Bewerbungen geben.

In der ersten Phase informierte Frau Koscher, Personalreferentin bei der Firma Carthago, in einer Doppelstunde jede Klasse über das Thema Bewerbungsschreiben und Online-Bewerbung.

Danach hatten die Schüler den Auftrag bis zu einem festgesetzten Termin eine eigene Bewerbung zu schreiben und abzugeben.

Dieses Bewerbungsschreiben war dann die Teilnahmevoraussetzung für die zweite Phase in der die Schüler in Einzelgesprächen Rückmeldung zu den Bewerbungen erhalten.

Diese Einzelgespräche führten dann wiederum Frau Koscher, sowie Herr Krattenmacher mit den Schülern. Dabei erhalten die Schüler nicht nur eine verbale Rückmeldung, sondern auch eine schriftliche zur Bewerbung und zum Gespräch, die dann auch von den Eltern unterschrieben wird.

Die Schule am Schlosspark dankt dem Bildungspartner Carthago für das Engagement die Schüler auf den Berufseinstieg vorzubereiten.