BERICHTE 2015

„Der Schulflüsterer“ besucht Aulendorf >>

Motivationstrainer Christian Bischof besuchte mit seinem Programm „der positive Unterschied“ am 12. Jan. 2016 alle Schüler der Sekundarstufe.

Schule am Schlosspark feiert Starterfest 2015 unter neuem Dach >>

Für die 80 neuen Fünftklässler endete am Freitag die vierwöchige Eingewöhnungsphase an der Schule am Schlosspark in Aulendorf mit dem Starterfest.

80 Fünftklässler freuen sich über gelungenen Schulstart 2015 >>

Erste Woche: Kennenlernen,  zweite Woche: Schule!

Neues zum Schuljahresbeginn >>

Unsere Schule hat sich wieder etwas verändert.

Trendsporttag 2015 mit viel Bewegung >>

Schüler wählen aus den unterschiedlichsten Sportangeboten das für sie interessanteste.

Schule am Schlosspark begrüßt die neuen Fünftklässler >>

Schon vor den beginnenden Sommerferien begrüßte die Schule am Schlosspark die Schülerinnen und Schüler der drei neuen fünften Klassen mit einem Festakt im Musiksaal.

Schule am Schlosspark verabschiedet Lehrer >>

Am letzten Schultag verabschiedete Schulleiter Christof Lang nicht nur alle Schülerinnen und Schüler in die Sommerferien, sondern auch jeweils 2 Lehrerinnen und Lehrer.

Beste Schülerleistungen werden geehrt >>

Alle Schüler der Schule am Schlosspark Aulendorf kamen in der Ebene 1 zusammen um die besten Schulleistungen der Schüler zu ehren.

Abschlussfeier 2015 RS >>

Am Freitag, den 17. Juli endete für 70 Schülerinnen und Schüler der Realschule an der Schule am Schlosspark in Aulendorf die Schulzeit.

Zweite und letzte Phase der Berufsorientierung für Realschüler >>

Zweite Phase des BORS-Programms unter Leitung von Lehrer Lajos Lehotkay hat begonnen.

Abschlussfeier 2015 WRS >>

Werkrealschüler bitten zum letzten Tanz

Abschlussfahrt W9a München >>

Die Schüler der W9A machten sich am 1. und 2. Juli auf nach München, um ein letztes gemeinsames Klassenerlebnis zu haben.

Bundesjugendspiele 2015 >>

Bei strahlendem Sonnenschein fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele für die Klassen 5 bis 9 im Stadion in Aulendorf statt.

Teambuilding im Wüstenklima >>

Für einige war der Ausflug am 2. und 3. Juli auf nach Sigmaringen die Abschlussfahrt, für die anderen der Jahresausflug, bei dem der erlebnispädagogische Ansatz im Vordergrund stand.

Vorbereitungsklasse besucht Schulpferd >>

Unter Anleitung von Konrektorin Claudia Kösler und Begleitung von Lehrerin Imme Leiding machte sich die Klasse auf den Weg zur Reiterhalle des Reit- und Fahrvereins Zollenreute.

Abschlussfahrt 10 RS >>

Drei zehnte Klassen der Realschule der Schule am Schlosspark machten sich am Montag, dem 15.06.15 morgens auf den Weg nach Berlin.

Schullandheim Holland >>

Begleitet durch die Lehrer Frank Rotte und Ingrid Ziegler, sowie durch die Schulsozialarbeiterin Tamara Kienzle ging es ins Schullandheim auf das Ijsselmeer nach Holland.

Schüler durchlaufen die BORS-Berufsberatung an unserer Realschule >>

Auch dieses Schuljahr konnten die Schüler der neunten Realschulklassen am Workshop "Bewerbungsschreiben" unter Anleitung von Lehrer Lajos Lehotkay teilnehmen.

Elektronik AG >>

Vier Schülerinnen und Schüler der Schule am Schlosspark Aulendorf haben an einer mehrwöchigen AG außerhalb des Unterrichts teilgenommen und sich ihre eigene Musikanlage gebastelt.

Zehntklässler besuchen Kosmetikstudio >>

Die Schüler der W10 des Wahlpflichtfaches „Gesundheit und Soziales“ besuchten mit ihrer Lehrerin Hiltrud Saile zum Themenbereich „Gesundheit und Wellness“ das Kosmetikstudio der Apotheke am alten Rathausplatz.

Projekt „Aulendorf handelt fair“ >>

Unter Anleitung durch Referendarin Marjem Ayari überlegten sich die Schüler des Wahlpflichtfaches „Wirtschaftslehre und Informatik“ ein Projekt zu den Unterrichtseinheiten „Konsum und Finanzen“, sowie „Teilnahme am Marktgeschehen“.

Besuch Technorama Schweiz >>

Der Jahresausflug der achten und neunten Klassen führte die Schüler und die beiden Lehrer Konrektorin Claudia Kösler und Lehrer Christoph Blank in das Swiss Science Center, das Technorama, nach Winterthur.

Grundschüler besuchen Zehntklässler >>

Die zehnte Klasse der Werkrealschule bekam unlängst Besuch von einer ersten Klasse der Grundschule Aulendorf.

Wintersporttag 2015 >>

Schnee, Graupel, Eis, Sonne und viel Wasser

Alkoholprävention Fasnet >>

Am Mittwoch, den 28.01.15 fand im Rahmen der schulischen Gesundheitserziehung ein Präventionstag zum Alkoholmissbrauch an Fasnet statt.

Drogenprävention für Jugendliche >>

Am Dienstag, den 27. Januar besuchte der 28-jährige Autor Stefano Corsi die Schule am Schlosspark in Aulendorf, um den Schülern im Rahmen der Drogenprävention von seinem persönlichen Schicksal zu berichten.