Informationstag der Schule am Schlosspark

Am vergangenen Freitag fand an der Schule am Schlosspark in Aulendorf der diesjährige Informationstag für Schüler und Eltern statt. Dabei zeigten Schüler, Lehrer und die Schulleitung den anwesenden Eltern wie der Lern-, und Lebensalltag der Verbund-schule abläuft.

Ein großer Vorteil der Schule am Schlosspark liegt vor allem darin, dass sie im Vergleich mit anderen Schulen nicht nur einen Bildungsgang mit Abschluss anbieten kann, sondern allen Schülerinnen und Schülern durch die enge innere Verzahnung von Realschule, Realschule Neu und Werkrealschule den Begabungen besser gerecht wird.

In seinen Grußworten betonte eben diesen Vorteil Bürgermeister Matthias Burth mit den Worten, dass jede Blume seine individuellen Wachstumsbedingungen und eigene Pflege zum Gedeihen braucht.

Auf was sich die Eltern und Schüler freuen können erwähnte Elternbeiratsvorsitzende Regina Padotzke in ihren Eingangsworten mit dem verweis auf die Führungen und das Programm für die Kinder.

Schulleiter Christof Lang stellte dies und die damit verbundenen Abschlussmöglichkeiten der Mittleren Reife, des mittleren Bildungsabschlusses, des qualifizierten Hauptschulabschlusses und des Hauptschulabschlusses den Eltern bei seinen persönlichen Schulhausführungen vor. Die Eltern sahen dabei wie der Unterricht mit Tablets funktioniert, was im Sportprofil gelernt wird, was die Bläserklassen 5 und 6 schon können, wie die Lernzeit aufgebaut ist, was im Ganztagesangebot für die Kinder angeboten wird und erlebten selbst die Schulatmosphäre.

Für die anwesenden Kinder bot die Schule am Schlosspark neben der Kleinkinderbetreuung für die kleinen Geschwister eine Schulrallye an, die durch alle Schulgebäude und Fachräume führte. Begleitet durch Guides aus den höheren Klassen fanden alle Kinder den Weg durch das Schulhaus und konnten die dortigen Angebote und Ausstellungen wahrnehmen.

Die Schule am Schlosspark bedankt sich bei allen Besuchern des Informationstages.

Die Anmeldetage für ihr Kind sind Dienstag, 04.04.17 und Mittwoch 05.04.17 von 08.00-18.00 Uhr.

Anmeldetage an der Schule am Schlosspark Aulendorf:

Realschule und Werkrealschule

Dienstag, 04. April 2017,

Mittwoch, 05. April 2017,

oder nach Voranmeldung an einem anderen Tag.

Wünschen Sie eine persönliche Schulhausführung oder ein Informationsgespräch an einem für Sie günstigen Tag?

Rufen Sie an unter:

Schule am Schlosspark Aulendorf