Mitmachen Ehrensache!

Jährlich einmal für einen guten Zweck arbeiten war auch diesmal der Auftrag für die Schüler der siebten, achten und neunten Klassen der Schule am Schlosspark in Aulendorf und als Gegenleistung der Schule war dieser Tag unterrichtsfrei.

Am 7.Dezember war es dann soweit. Die Schüler hatten sich bis dahin selbstständig Arbeitgeber gesucht, die sie an diesem Tag als Mitarbeiter eingestellt hatten. Der Mindestlohn lag bei diesem Projekt bei 5 Euro in der Stunde. Die Schüler hatten sich die unterschiedlichsten Arbeitgeber gesucht: Vom Blumengeschäft und Aquaristikfachhandel, über Gastronomiebetriebe bis hin zum Klinikum waren die Arbeitgeber, um nur einige zu nennen. Besonders stolz war der Veranstalter des Projektes auf die große Teilnehmerzahl aus der Werkrealschule und hier vor allem auf die Klassen W8a aus der alle Schüler teilnahmen. Für diese Schüler war es auch mit dem Ausblick auf den Berufswahlunterricht in diesem Schuljahr ein erster Einblick ins Arbeitsleben.

Die Schule am Schlosspark bedankt sich bei den Betrieben für die Bereitschaft die Schüler am Projekt „Mitmachen Ehrensache“ teilnehmen zu lassen und natürlich bei allen teilnehmenden Schülern für ihr soziales Engagement, das anderen zugutekommt.

Gespendet wird ein Teil der Einnahmen dem Projekt Buki, das bedürftige Kinder in Osteuropa unterstützt, der Förderverein und die Schulsozialarbeit der Schule am Schlosspark.