Schulsache Ausbildung und Beruf

Termine der Berufsorientierung für das Schuljahr 2018/19 (Stand: 05.09.2018): Termine-BO.pdf

Hier präsentieren wir Ihnen unser Konzept der Berufsorientierung an der Schule am Schlosspark.

Von der Orientierungsphase ab Klasse 5-7, mit dem Profil AC (als erster konkreter Schritt in die Berufsorientierung), über die ersten Schülerpraktikas in Klasse 8, bis zur Findungsphase in Klasse 9 - mit der Anlage des Berufswahlordners (Berufserkundung und -Findung, Bewerbung von A-Z), der Bewerbungswerkstatt und weiteren spezialisierten Bewerbungspraktikas. Und zu guter letzt die Spezialisierungsphase in Klasse 10 - sicherer Start in das Berufsleben, der Berufwahlordner wird zum Lebensordner weiterentwickelt (Sozialversicherungs- und Versicherungswesen, Rechte und Pflichten in der Ausbildung, uvm.)

Download, Pdf (1.585 KB): Konzept-BO.pdf