Wir begrüßen
die neuen Fünftklässler

Schon vor den beginnenden Sommerferien begrüßte die Schule am Schlosspark die Schülerinnen und Schüler der drei neuen fünften Klassen mit einem Festakt im Musiksaal.

Den zahlreich anwesenden Eltern präsentierte die Bläserklasse 5 unter Leitung von Schulleiter Christof Lang zu Beginn das Stück „Let´s rock!“, und nach den Grußworten von Schulleiter Lang animierte die Bläserklasse mit „we will rock you“ die Gäste zum Mitklatschen. Dann stellte sich Schulseelsorger Pfarrer Breuning den Eltern und Schülern vor und mit seiner Handpuppe Pfarrer Pfranz sowie der Gitarre zeigte er einen spirituellen schulischen Zugang mit dem Stück „sing and pray“.

Der Schulchor zeigte danach unter Leitung von Lehrerin Ingrid Ziegler mit dem Stück „Geographie“ sein musikalisches Können, ebenso wie die Bläserklasse 6 unter Leitung von Schulleiter Lang mit den Stücken „welcome to school“, sowie „surfing USA“. Damit endete der erste Teil der Begrüßungsfeier.

Die drei Klassenlehrerinnen Sabrina Allmer, Isolde Krieg und Bettina Weiss riefen dann ihre neuen Schüler zu sich und gingen mit den Schülern in deren neue Klassenzimmer um die anderen Schüler kennenzulernen.

Den Eltern stellte währenddessen Schulleiter Lang das Schulkonzept und das Ganztagesprogramm der Schule vor und erklärte den Ablauf der ersten beiden Schultage, sowie die Chancen der neuen Realschule durch die Doppelbelegung in 50% der Kernfachstunden. Die Schulsozialarbeiterin Tamara Kienzle erklärte dann anschließend den Eltern ihren Tätigkeitsbereich an der Schule, sowie den Ablauf des erlebnispädagogischen Schullandheims das zu Beginn des neuen Schuljahres geplant ist.

Schulleiter Christof Lang stellte die Teilnahme an der Bläserausbildung, sowie deren positive Nebenwirkungen vor, präsentierte das Konfliktmanagement der Schule und warb für die Mitgliedschaft im Förderverein.

Als die Schüler dann mit ihren Klassenlehrerinnen in den Musiksaal zurückkamen bekamen alle einen Schulplaner, sowie eine Trinkflasche der Schule geschenkt, die gleich am Wasserspender der Schule aufgefüllt werden konnte.

Die Schule am Schlosspark wünscht allen Schülerinnen und Schülern schöne und erholsame Ferien. Unterrichtsbeginn ist im neuen Schuljahr am Montag, den 14. September um 7.35 Uhr.