0 75 25 / 9 23 81–02

Real­schu­le und Werk­re­al­schu­le

Sport­pro­fil der Schu­le am Schloss­park wei­ter aus­ge­baut

Der Sport­pro­fil­be­reich „Klet­tern“ der Schu­le am Schloss­park aus Aulen­dorf wird dank Spon­so­ring und erwei­ter­ter Koope­ra­ti­on zusätz­lich aus­ge­baut. Nach­dem sich die Nut­zung der Klet­ter­wand der Schu­le am Schloss­park und des DAV Aulen­dorf in der Sport­hal­le nicht nur im Schul­un­ter­richt eta­bliert hat, konn­te Leh­rer Ruben Wai­de­lich für sei­ne Klet­ter-AG und die Klet­ter­sport­grup­pe „Squir­rels“ einen pri­va­ten Unter­stüt­zer fin­den. Alle Mit­glie­der die­ser bei­den Grup­pen erhal­ten mit ihren „Club­kar­ten“ seit den Weih­nachts­fe­ri­en kos­ten­lo­sen Zugang in die Boul­d­er­hal­le „Blöck­le“ in Ravens­burg. Beson­ders die Klet­ter­sport­ler kön­nen sich so, zusätz­lich in ihrer Frei­zeit, selb­stän­dig auf Wett­kämp­fe vor­be­rei­ten. Die Schu­le am Schloss­park dankt dem Team vom „Blöck­le“ ganz herz­lich für die Unter­stüt­zung.

Gleich­zei­tig wird die Koope­ra­ti­on mit der Grund­schu­le aus­ge­baut. So erhal­ten Grund­schü­ler die Mög­lich­keit, unter Anlei­tung von Klet­ter­men­to­ren der Schu­le am Schloss­park, an der Klet­ter­wand hoch hin­aus zu kom­men.

Aus der Klet­ter-AG gibt es erneut neue Exper­ten, so haben eini­ge Schü­ler unter­schied­li­che Klet­ter­prü­fun­gen abge­legt und somit ihre Kom­pe­ten­zen, auuch beim Sichern, wei­ter per­fek­tio­niert.

Die DAV-Klet­ter­prü­fung „Topro­pe“ haben erfolg­reich abge­legt: Anto­nia und David Mütz, Manu­el Heiß, Mat­thi­as Amann, Ali­na Sche­le, Domi­nik Schnetz, Max Moser, Anni Stro­bel und Jakob Wied­may­er.

Den DAV-Berech­ti­gungs­schein „Vor­stieg“ erwar­ben nach erfolg­rei­cher Prü­fung: Corin­na Knoll, Chris­ti­an Rude, Eve­lin Pen­ner und Chris­ti­na Pau­los. Die Schu­le am Schloss­park gra­tu­liert allen Schü­le­rin­nen und Schü­lern zur erfolg­rei­chen Prü­fung und wünscht viel Freu­de beim wei­te­ren Klet­tern!

14. Sep­tem­ber 2020
  • Ers­ter Schul­tag 2020–2021