07525 92381–02

Real­schu­le und Werkrealschule

Fast 100 Fünft­kläss­ler wer­den an der Schu­le am Schloss­park Aulen­dorf eingeschult

Am Mon­tag, 18.07.2022 wur­de für die neu­en Schü­le­rin­nen und Schü­ler der Klas­sen 5 die Zukunft zur Gegen­wart, denn sie wur­den gemein­sam in ihrer neu­en Schu­le eingeschult.

Nach einer musi­ka­li­sche Begrü­ßung durch die Blä­ser­klas­se 5 mit dem Stück „Ode an die Freu­de“ von Lud­wig van Beet­ho­ven begrüß­te Schul­lei­ter Christof Lang die neu­en, ange­spann­ten Pen­nä­ler, sowie deren Eltern. Begrüßt wur­den die neu­en Schü­ler der Werk­re­al­schu­le von Klas­sen­leh­re­rin The­re­sa Fran­ke, die der Real­schu­le von den Klas­sen­leh­rern Patrick Moll, Dun­ja Wel­zel und Julia­ne Bonen­ber­ger. Alle vier rie­fen ihre Schütz­lin­ge zu sich, sofort mach­ten sich die neu­en Klas­sen auf den Weg ins neue Klas­sen­zim­mer um sich ken­nen­zu­ler­nen. Wäh­rend die­ser Zeit stell­te Schul­lei­ter Lang und Kon­rek­to­rin Clau­dia Kös­ler den Eltern die genaue Unter­richts- und Schul­ta­ges­struk­tur mit Anspan­nungs- und Ent­span­nungs­pha­sen sowie das Ganz­ta­ges­pro­gramm vor, um nur zwei Bei­spie­le zu nen­nen. Nach fast einer Stun­de Ken­nen­lern­pha­se kamen die Schü­ler ziem­lich ent­spannt wie­der zurück in die Aula und mach­ten noch ein Gruppenbild.

Für das neue Schul­jahr wünscht die Schu­le am Schloss­park den neu­en, klei­nen Gro­ßen alles Gute und einen erfolg­rei­chen Schul­weg. Der Unter­richt beginnt am Mon­tag, 12.09.22 um 7.35 Uhr im Klas­sen­zim­mer. Aber zuerst genie­ßen bald alle die ver­dien­ten Sommerferien!

12. Sep­tem­ber 2022
  • Ers­ter Schultag